欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

区主要领导带队开展迎国庆氛围布置、安全生产检查暨节前慰问活动

发布时间:2019-09-30 15:42   来源:榕城区委区政府办公室

9月29日,在国庆佳节来临之际,榕城区开展迎国庆氛围布置、安全生产检查和慰问活动,提出要牢牢绷紧安全弦,把安全各项措施落到实处,确保迎大庆、保平安、护稳定工作万无一失,为人民群众营造平安、祥和、欢乐的节日氛围。

当天,区委书记张伟勤同志带领检查组,先后深入辖区榕江公园、卜蜂莲花东山店、西雅图娱乐有限公司等公共场所开展消防安全、安全生产检查,并详细了解经营单位应节食品供应及质量、安全生产责任制、安全宣传培训、消防安全落实等情况。对检查发现的问题,现场落实相关部门进行整改。

检查组指出,做好70周年大庆安全生产工作十分重要,容不得丝毫懈怠和马虎,各有关部门及企业要持续绷紧安全弦,相关单位要全面落实属地管理和行业监管责任,企业要落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理和风险防控,坚决防范和有效遏制节假日期间各类生产安全事故发生,确保节假日期间全区安全生产形势稳定。要严格把好食品质量关、安全关,切实保障国庆期间食品供应充足,百姓吃上放心食品。

检查组还前往区公安系统进行调研慰问活动,看望慰问了公安干警、消防特勤中队救援人员、派出所民警等一线工作人员,送上节日祝福和慰问金,对他们兢兢业业奋战在保平安一线给予充分肯定,感谢他们长期以来为榕城的平安、稳定、发展做出的贡献,鼓励他们发扬成绩、再接再厉,立足岗位,立警为民,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥连续作战精神,在70周年大庆这段特殊防护期,高标准、严要求落实好安保维稳各项措施,同时加强群防群治,确保迎大庆、保平安、护稳定工作万无一失,为人民群众营造平安、祥和、欢乐的节日氛围。

区领导郭翔、黄熹、林瑛、郑晓锋、张林华,区直相关部门和属地街道主要负责同志参加了活动。



分享到: