欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 政务导航 - 领导之窗 - 领导活动

江林生同志带队检查安全生产工作

发布时间:2017-06-05   来源:

 

59日上午,区委书记江林生带队到东升街道检查安全生产工作。区委常委、常务副区长陈郑生,区委常委、区委区政府办公室主任郑晓锋,副区长、公安分局局长张林华和区直有关单位主要负责同志参加了活动。

江林生一行先后察看了广东南通商贸发展有限公司揭阳分公司(卜蜂莲花东山店)、广东东捷实业有限公司、广东正意不锈钢有限公司等企业,现场检查了企业的消防安全设施设备情况,观看了工作人员现场操作使用消防安全设备,听取企业负责人对企业经营、市场前景、安全生产和消防工作的情况汇报,并对检查中发现的问题要求相关单位现场落实整改。

江林生在调研中强调,当前是安全生产特别防护期,各地各部门要充分认识安全生产和消防安全工作的重要性,增强责任感、使命感和紧迫感,切实维护好群众的生命及财产安全。一是坚决落实安全生产责任。真正把安全工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,牢固树立安全生产的红线意识和责任意识,严格落实安全生产责任制,采取积极有效措施,全力防范和遏制安全事故发生。二是强化日常监管。要建立健全定期巡查机制,深入开展安全生产检查,督促企业落实安全生产隐患排查和整改措施,发现问题及时整改,确保消除安全隐患。三是加强安全教育培训。要加大对企业员工的安全生产培训力度,筑牢职工安全生产意识,积极组织开展消防安全演练,完善应急处置方案,营造安全、有序的企业环境。四是强化内部管理。要建立健全安全生产各项制度措施,严格执行各项安全生产规程,在确保安全生产的前提下,努力提升产品质量,实现企业更快更好发展。



分享到: