欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕华街道联合区直部门开展“创文”宣传活动

发布时间:2017-06-22   来源:

    本报讯  近日,榕华街道联合区食安办、食药监局、总工会、妇联等部门,在临江南路卜蜂莲花广场开展创建文明城市宣传活动,并与挂钩榕华“创文”工作单位市财政局结对开展环境卫生志愿服务。

    上午8时,参加活动的工作人员早早到位,在临江南路卜蜂莲花前面的广场摆设好摊位,向市民发放文明创建、食品安全卫生、妇女权益维护、普法等宣传材料,并由对应各单位派出专业人员向群众提供上述各方面专业知识咨询。前来参加活动的群众络绎不绝,工作人员面带微笑,一一为群众耐心解惑释疑,提供服务。当天,参加活动人数达300多人,工作人员共分发资料1000多份,接待咨询人数约50多人。

    参加活动的单位还分别派出志愿者,会同市财政局青年干部,组成50多人的志愿者服务队伍,由卜蜂莲花广场向同心路南段扩散,对广场及道路的环境卫生进行清扫整治,“红马甲”们埋头躬身,清扫人行道、捡拾路面垃圾,细心为城市洁面,用志愿服务这种无声宣传的方式,展示志愿者风采,身体力行宣传文明新风,成为了路边一道靓丽的风景线。林一帆 邱畅畅

工作人员为群众耐心解惑释疑。通讯员 摄




分享到: