Rongcheng District People's Government of Jieyang City

我市组织开展“八一”拥军慰问活动

  在中国人民解放军建军93周年到来之际,市委、市政府组织开展“八一”拥军慰问活动,向驻揭部队和广大官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。


  ▲▲△第一分团


  7月31日下午,受市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林,市委副书记、市长张科委托,市委副书记陈小锋率领市拥军慰问第一分团走访了96727部队,代表市委、市政府和全市人民向部队官兵表示节日祝贺和诚挚慰问。


  陈小锋指出,96727部队官兵视驻地为故乡,视人民为亲人,积极参与揭阳扶贫帮困、助学兴教、抢险抗灾、军民共建等活动,为揭阳经济社会发展作出了积极贡献。表示市委、市政府将深入贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,巩固军地“一盘棋”工作格局,认真落实拥军优属各项政策,继续大力为官兵排忧解难,全力做好服务保障工作,为部队练兵备战提供有力支持。希望96727部队一如既往地支持地方发展,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,共同为实现伟大的中国梦、强军梦而努力奋斗。


  市领导王俊、杜小洋、梁瑞国、李健等参加活动。蔡泽青


  ▲▲△第二分团


  7月31日上午,市委常委、常务副市长马儒生率领市拥军慰问第二分团到92822部队驻训地开展走访慰问。


  马儒生指出,过去一年,92822部队驻地官兵在练兵备战的同时,大力弘扬拥政爱民光荣传统,全力支持参与揭阳经济社会建设,持续开展扶贫帮困、助学兴教、军民共建等活动,尤其在抢险救灾、争创双拥模范城市等方面发挥了重要作用,以实际行动践行了拥政爱民,谱写了军民鱼水情深新篇章。表示市委、市政府将始终把支持国防和军队现代化建设作为重大政治任务,积极推动军民融合发展,广泛开展国防教育和拥军活动,为部队建设提供坚强保障。同时,妥善安置转业、复员、退伍军人,做好拥军优属工作,完善复退军人服务体系,不断巩固深化军政军民团结局面。


  揭阳军分区政委占克峰,市领导陈定雄、陈奇春等参加活动。黄 蕾


  ▲▲△第三分团


  7月29日上午,市政协主席陈澄民率领市拥军慰问第三分团到武警揭阳市支队走访慰问,向全体官兵致以节日的祝贺和亲切的问候。


  陈澄民指出,近年来,武警揭阳市支队持续深化国防和军队改革,始终践行全心全意为人民服务宗旨,大力弘扬拥政爱民光荣传统,在练兵备战的同时,广泛参与我市经济社会建设,持续开展扶贫帮困、助学兴教、军民共建等活动,尤其在疫情防控、抢险救灾、维稳处突、争创双拥模范城等方面发挥了突出作用。表示我市将一如既往地支持国防和军队现代化建设,着力推动军民融合发展,广泛开展国防教育和拥军活动,为部队建设提供坚强保障。希望武警揭阳市支队全体官兵一如既往地关心支持揭阳的建设和发展,视驻地为故乡,把人民当亲人,助推揭阳经济社会更好更快发展。


  市领导柯群坚、吴毅青、秦雯等参加活动。洪炯珊


  ▲▲△第五分团


  7月29日上午,市委常委、统战部部长庄建儿率领市拥军慰问第五分团到揭阳海警局进行慰问。


  庄建儿表示,一年多来,揭阳海警局不断适应新体制,履行新职能,担当新使命,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,以实实在在的行动谱写拥军爱民的新篇章。表示市委、市政府将围绕推进军民融合发展的大局,一如既往支持揭阳海警局的各项工作,支持国防和军队现代化建设,广泛开展模范宣传教育和拥军活动,不断拓展军政军民团结的大好局面,积极营造“军爱民、民拥军”的良好氛围。


  市领导江林生、刘枝钿,市检察院检察长李学磊等参加活动。何小妍


相关附件: