Rongcheng District People's Government of Jieyang City

揭阳企业努力走可持续健康发展之路

  :


  


  


  



  


  


  


  

  习近平总书记在7月21日召开的企业家座谈会上强调,要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加大政策支持力度,激发市场主体活力,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。

  揭阳是广东制造业重要基地,拥有五金不锈钢、纺织服装、制鞋、医药、玉器等优势传统产业。揭阳作为“中国玉都”,有老洪祥等一批玉器企业;作为“中国纺织产业基地市”,有柏堡龙等一批服装企业;作为全国首个“中国中药名城”试点城市,有利泰、泰宝等一批医药企业;作为“中国塑料时尚鞋之都”,有圣路保等一批鞋业企业。此外,揭阳有高乐玩具、佳隆股份等一批上市公司,以及海兴等在各自行业占一定市场份额的优秀企业……

  这些企业担负着“揭阳制造”的重任,一直以来聚焦主业,拓宽视野、着眼未来,推动企业行稳致远,努力把自身打造成为本行业本领域的龙头和标杆,努力实现可持续健康发展。

  在今年以来新冠肺炎疫情对企业造成非常大压力的情况下,揭阳的企业积极面对,防疫和生产两不误,大力做好复工复产工作,将疫情带来的不良影响降到最低程度。目前,揭阳的企业正加足马力做好复工复产工作。

  有这些活力渐增的揭阳企业,我们相信,“揭阳制造”一定会在为民众提供衣食住行等各方面产品上不断贡献揭阳力量!


相关附件: