Rongcheng District People's Government of Jieyang City

关于榕城区2020年小学新生第一批招生的公告


为促进教育公平,榕城区2020年小学招生继续实行新生网上报名。其中,揭阳邱金元纪念小学、红旗小学、新兴学校、北门小学、榕城区实验学校(公派学位)、揭阳岐山学校(公派学位)、德才学校(免费学位)为第一批招生学校。招生采取网上公开报名、学校现场资格审核、公安部门户籍核查,电脑随机抽签派位的办法。现事项公告如下:

一、报名范围:

1.揭阳邱金元纪念小学:户籍所在地为新兴、榕华、中山、西马街道的适龄儿童及榕东街道非农户籍的适龄儿童。

2.红旗小学:户籍所在地为中山、西马街道的适龄儿童。

3.新兴学校:户籍所在地为新兴街道的适龄儿童。  

4.北门小学:户籍所在地为榕华街道及中山街道永革社区的适龄儿童。

5.榕城区实验学校:户籍所在地为东升、东兴、东阳街道的适龄儿童。

6.揭阳岐山学校:户籍所在地为东升、东兴、东阳街道的适龄儿童。

7.德才学校:户籍所在地为榕城区的适龄儿童。

二、报名方式:

采取网上报名、学校现场资格审核、公安部门户籍核查的方式进行。报名方式:

1.登录“揭阳市榕城区人民政府网”,网址 http://www.jyrongcheng.gov.cn/,点击榕城区小学入学报名系统”;

2.关注“榕城发布”微信公众号,点击“微服务”菜单,选择“榕城小学入学报名”。

三、网上报名时间:2020年7月220时至7月2424时。

四、报名要求:2014年8月31日前(含8月31日)出生的未入学户籍学龄儿童均可报名,报名资料必须真实,如弄虚作假,一经发现查实,将取消入学资格并追究相关人员责任。

五、学校现场资格审核时间:2020年7月29日(上午8:30-11:30,下午2:30-5:30)一天,逾期不予受理。(其中,揭阳邱金元纪念小学的现场资格审核上午为榕华、中山街道;下午为新兴、西马街道,榕东街道非农户)。

六、现场资格审核手续:现场资格审核时,应带适龄儿童户口本原件和复印件1份(户口本户主页及适龄儿童页复印在同一张A4纸);适龄儿童的出生证原件和复印件(A4纸)1份;适龄儿童近三个月内1寸半身免冠彩色照片2张。

七、招生人数:邱金元小学315名,红旗小学225名,新兴学校360名,北门小学270名,榕城区实验学校80名,岐山学校60名,德才学校80名。

八、咨询时间及电话:

时间:7月22-24日,上午8:30-11:00,下午2:30-5:00。

电话:

邱金元纪念小学:8615641,红旗小学:8623378,新兴学校:8666720,北门小学:8664956,榕城区实验学校:8712999,岐山学校:8228629,德才学校:8285588。

九、其他事项

1.具体抽签时间及注意事项以学校门前公告为准。

2.网上报名注意事项详见“报名须知”。

3.学校现场资格审核,将按照国家疫情防控要求及指引做好防控工作,敬请家长自觉佩戴口罩并排队接受体温检测后有序进校。

4.其他非抽签派位的公办小学网上报名时间及注意事项以学校门前公告为准。敬请关注揭阳市榕城区人民政府网榕城区小学入学报名系统“榕城发布”微信公众号“微服务”菜单,选择榕城小学入学报名入口。

揭阳市榕城区教育局

2020年7月15日


相关附件: