Rongcheng District People's Government of Jieyang City

榕城区主要领导带队向坚守防疫一线工作人员致以节日问候并要求—— 发扬连续作战精神 心无旁骛打好防疫战

    本报讯 (记者 陈星星)8日下午,榕城区主要领导带队到揭阳南站、仙桥街道西岐村龙珠马寺进山口、录宜卡口及仙桥高速路口等重要卡口检查新冠肺炎疫情防控工作,并向奋战在疫情防控一线的医务工作者和基层工作人员致以节日问候。要求防疫一线工作人员要发扬连续作战精神,在即将迎来旅客游客返程高峰及复工复产高峰的关键节点,务必做到心无旁骛,坚决打好打赢这场防疫阻击战。

    在揭阳南站,区主要领导详细了解了客运站的防疫检查流程及运营情况,对揭阳南站的防疫工作表示肯定。同时要求相关负责人进一步加强防控措施,增强与各部门的联动协调,在返程高峰期间重点做好疫情重点地区来揭人员的检测监测工作。

    每年正月十六,潮汕地区都有踏青的习俗。为有效预防和控制新冠肺炎疫情,榕城区领导一行还到仙桥街道西岐村龙珠马寺进山口,看望了坚守在一线的防疫工作者,并要求社区工作人员要切实做好群众工作,除了主路口外,还要发挥网格化管控机制,多部门联动把好各个上山的小路口,确保疫情防控工作落实到位。

    随后,榕城区主要领导一行来到录宜卡口和仙桥高速口,为元宵节仍坚守在一线的防疫工作者送上节日问候,悉心嘱咐防疫一线人员要注意保暖,做好自身防护,确保安全。鉴于两个卡口的重要位置,区领导要求各有关部门在巩固阶段来取得的防控成果的同时,要内外联动,密切配合,扎实有效做实做细从疫情重点地区来揭人员的排查工作,确保不漏一车,不漏一人,继续筑牢守好疫情防控的第一道防线,守好榕城“南大门”。


相关附件: