Rongcheng District People's Government of Jieyang City

榕城区:提高党员干部运用民法典水平

  为学习领会实施民法典的重要意义,准确把握民法典核心要求,扎实做好民法典学习宣传贯彻实施工作,28日上午,榕城区举办第55期《榕城论坛》暨揭阳市“百名法学家百场宣讲下基层”报告会,引导广大党员干部深刻学习民法典的主要内容和精神实质,不断提高运用民法典的能力和水平。


  活动邀请广东冠法律师事务所主任、高级律师林杰坤作专题辅导。林杰坤以“推动民法典的实施,更好保障人民权益”为题,结合社会热点,通过生动的案例和翔实的数据,深入浅出地从“民法典颁布实施的重大意义”、“民法典的主要内容”和“党政机关如何推动、实施好民法典”等方面对民法典进行系统、详细的解读,让与会党员干部对民法典的重大意义和如何贯彻落实民法典有了更深刻的认识。


  榕城区提出,全区各级党员干部要学深悟透民法典的主要内容和精神实质,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。各级党政机关要把学习宣传实施民法典摆在突出位置,树立法治思维,自觉学习遵守,带头宣传、推进、保障民法典实施,从尊法、学法、执法、司法、普法等方面协同发力,把民法典确立的理念全面贯彻到工作实践中去,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献榕城力量。


相关附件: