Rongcheng District People's Government of Jieyang City

省残联调研组莅临榕城区调研残疾人康复工作

  9月22日,广东省残联党组成员、副理事长陈宏宇以及省残联康复部副部长李再熙等三人到我区调研残疾人康复工作。

  调研组先后察看了榕城区残疾人综合服务中心、榕城区社区康园中心和揭阳市向阳花儿童康复训练中心,分别听取了榕城区残联理事长姚庆生同志和揭阳市向阳花儿童康复训练中心负责人的汇报,以及观看视频,实地察看了康复机构的教学环境、康复服务和安全措施等工作。调研组每到一处都看望了正在进行康复训练的残疾儿童,并与老师进行亲切交谈,详细了解政府的资助、康复服务对象、康复机构的运作等情况。

  调研组实地察看之后,还在区残联会议室召开座谈会上,省残联党组成员、副理事长陈宏宇对榕城区残联这几年来尽心尽责,敢于攻坚克难、用心用情做好残疾人康复服务工作取得的成绩给予充分肯定,对区委、区政府重视残联工作和区残联借助社会力量、运用社会资源开展康复服务的做法给予高度的评价,也鼓励区残疾人综合服务中心要继续扩大康复规模,让更多有需要的残疾人接受康复训练。陈宏宇同志还分析了当前我省现行残疾儿童康复救助制度的实施情况、残疾儿童康复训练等所面临的形势和问题,为我区残疾儿童康复事业发展指明了方向。

  陈宏宇同志还特别强调:在现在的特殊时期,我们要时刻将疫情的防控工作放在一切工作的首位,做好常态化疫情防控工作,特别是秋冬流感的防控。

  区委书记张伟勤、区委副书记黄熹与省残联党组成员、副理事长陈宏宇进行亲切交谈,陈宏宇同志对区委、区政府重视残联工作表示衷心感谢。

  市残联党组书记、理事长林小彭、市残联副理事长朱锐深、区委常委、常务副区长郑剑波、区残联理事长姚庆生、区残联副理事长钟奕华等陪同调研。



榕城区残疾人联合会

2020年9月23日

图片1.png图片2.png微信图片_20200923092124.jpg图片3.png图片4.png微信图片_20200925085320.jpg

相关附件: