Rongcheng District People's Government of Jieyang City

榕城区立体化、全方位、多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传


  


  扫黑除恶宣传进社区活动,吸引了市民群众的积极参与。



  


  扫黑除恶宣传进校园活动,通过法治讲座、主题班会等,提高师生对扫黑除恶的认识。 李 瑾  摄


  阶段来,榕城区扫黑除恶办充分发挥牵头抓总作用,在市委政法委、市扫黑除恶办的大力支持、精心指导和区各成员单位、各街道的密切配合下,全面发动,立体化、全方位、多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传,不断凝聚人心,壮大声势,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率。


  榕城区扫黑办联合区法院、区检察院、区司法局、区公安分局、区自然资源分局、团区委,在东湖公园、临江北路幸福驿站、榕江公园等地举办多场次的扫黑除恶专项斗争暨平安建设宣传进社区活动,通过设置咨询展位,播放扫黑除恶宣传片,发放宣传折页和宣传小礼品,开展社会调查和“向黑恶势力说不”有奖活动等方式,展示市、区扫黑除恶工作成效和打击战果,提升群众对扫黑除恶专项斗争的参与率和知晓率。


  同时,在全区教育系统开展扫黑除恶进校园活动,通过开展法治讲座、发放《致市民的一封信》、举办主题班会、LED电子屏滚动宣传等形式,对扫黑除恶专项斗争、平安建设进行广泛宣传发动,动员全系统师生及学生家长积极参与到扫黑除恶、平安建设中来,各中小学校共邀请法治副校长开展法治讲座96场次,参与师生达3万多人次;开展主题班会3000多场次,参与师生人数近10万人次;各中小学校共发放《致市民的一封信》10万多份;利用电子显示屏96个,显示相关宣传标语600多条,设置宣传栏140个,营造了浓厚的宣传氛围。


  此外,依托新时代文明实践所(站)阵地平台,结合扫黑除恶经典案例、扫黑除恶政策和知识点,深入推进扫黑除恶进基层宣讲普法活动,在西马街道、东兴街道、东阳街道等地开展“扫黑除恶”专题宣讲进基层活动3场次。整合各级综治成员单位和区、街道、村三级干部队伍以及网格员、“红袖章”,动员队伍下沉到网格开展进村入户宣传,阶段来共发放《致市民的一封信》等宣传单、宣传册20多万份,进一步提高广大群众对扫黑除恶、平安建设的知晓率。


  除了开展多场次的扫黑除恶宣传进社区、进校园等活动,榕城区还加大对扫黑除恶户外广告的投入力度,在北河大桥、梅东大桥、10个街道主干道和人流密集场所及各办公场所等重要场所增设大、中型广告牌;充分利用各街道、各单位的各类电子显示屏,循环刊播扫黑除恶主题宣传视频和宣传标语;依托各街道、各社区、城管执法、市场监管等相关职能部门广播、流动宣传车等载体和区“村村通”广播三级播控平台,循环播放扫黑除恶《倡议书》《致市民的一封信》音频,营造了声势浩大的扫黑除恶舆论声势。


相关附件: