Rongcheng District People's Government of Jieyang City

榕城区举行培训会 提高志愿服务水平 助力创文创卫

 本报讯(记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 林丹霞) 为进一步推动全区志愿服务活动常态化,提高志愿工作水平,使志愿服务更加科学化、规范化,营造良好的志愿服务氛围,助力我市创建全国文明城市、国家卫生城市,近日,榕城区举行全区志愿服务工作培训会。

    会议指出,当前全市正在大力创建全国文明城市、国家卫生城市,志愿服务是创文创卫工作中一项重要内容,志愿者是一个城市文明风采的体现。时代呼唤志愿服务,社会需要志愿服务。要加强组织领导,区直各单位、各街道社区和各学校要进一步完善志愿服务工作的组织领导,积极发动机关干部、社区干群参与到志愿服务工作中来,提高对“我志愿、我奉献、我光荣”的自觉认识,并按要求做好志愿者注册任务和志愿服务时长登记。要组织开展活动,各街道、各单位要组织志愿者开展入户宣传、文明交通、环境整治、文明劝导等各类志愿活动,提高市民对创文创卫的知晓率和满意度。全区新时代文明实践中心(所、站)、各学雷锋服务站点、各窗口单位要积极开展志愿服务活动,在全区掀起志愿服务热潮。在开展活动过程中,要做好资料影像收集、归档。要加大宣传力度,提高志愿活动的影响力,在全区积极营造浓厚的舆论氛围。

    培训会为学员们作i志愿系统运用培训、志愿者服务礼仪培训和文明交通培训,帮助大家进一步优化工作方式方法,提高志愿服务水平和质量,以更加饱满的热情和良好的姿态投身志愿服务。



相关附件: