Rongcheng District People's Government of Jieyang City

榕城区开展创文创卫检查 突出查漏补缺 对标对表整改

本报讯 (记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 黄先鸿 姚 晖) 为进一步推进创文创卫工作,强化责任意识,督促各项创建指标落实,为辖区群众营造整洁、优美的环境,13日,榕城区委主要领导带队对辖区内的汽车站、酒店、农贸市场、文化站、学校等点位进行现场检查。

    检查组先后检查进贤门商业步行街、岐山汽车客运站、广百百货、梅云文化站、揭阳职业技术学院、仙桥美西市场等地,详细查看点位及周边道路环境卫生、“门前三包”责任制落实、公厕环境卫生和制度落实、市场秩序等方面情况,现场向相关负责人指出存在问题,同时提出整改措施及整改期限。

    检查组要求全区各街道、各社区、各责任单位,要高度重视创文创卫工作,强化责任意识,上下联动,齐抓共管,形成合力,坚决打赢创文创卫这场硬仗。要突出查漏补缺,对标对表加以整改,针对公共场所环境卫生、存量垃圾清理、公厕保洁管理、市场秩序、商户证照、校园周边环境卫生、学生文明教育等方面存在的问题,多方加大投入抓好整治;要加强巡查监管,逐项逐条过关,确保不留死角,特别是对“门前三包”责任制落实不到位的顽疾要严抓严管,巩固和提升创文创卫成效;要加强宣传动员,推动全员动起来,营造“人人支持、人人参与”的浓厚创建氛围,让人民群众在共建共享中有更多获得感、幸福感。


相关附件: