Rongcheng District People's Government of Jieyang City

中国石油媒体开放日活动走进广东石化公司

  7月30日,“中国石油·为梦想加油!”媒体开放日启动。南方日报、羊城晚报、广州日报、深圳特区报、中国报道、揭阳日报、揭阳广播电视台等7家新闻媒体走进广东石化公司,近距离感受项目建设,深层次感知企业文化。


  广东石化炼化一体化项目是国家能源安全战略工程,是中国石油炼化业务转型升级重点工程,是广东省地方政府全力推进的头号工程,是国内一次性投资最大的在建炼化项目。启动会上,广东石化公司对长期关心支持中国石油以及广东石化发展的省市宣传部门、新闻媒体表示欢迎和感谢,希望媒体团通过现场参观交流,感受大项目建设现场热火朝天的场面,广东石化建设绿色、智能、效益型炼化基地的艰辛历程和广东石化助力地方经济发展的责任担当和初心使命。


  媒体团观看了中国石油宣传片后,深入原油罐区施工现场、石油焦制氢装置施工现场、二联合焦炭塔施工现场,全方面走进广东石化炼化一体化项目。广东石化公司表示,目前项目现场投入了施工人员近7000人、施工机械500余台,总体开工率达到50.2%.项目将继续沿着建设优质工程、标杆工程、阳光工程,建成具有国际竞争力的绿色、智能、效益型世界级炼化基地的目标奋进,争取早日建成投产,助力揭阳滨海新区“一城两园”开发建设。


  媒体团表示,通过开放日活动,看到参与项目建设的全体干部员工战高温、斗酷暑,力争安全、保质、准时完成项目施工任务,充分展示了广东石化人认真践行石油精神的良好形象,将在报道中体现广东石化炼化一体化项目建设,挖掘更多、更鲜活、更感人的好故事,并将它们宣传出去,传播出去,展示广东石化公司的良好形象,为项目建设营造良好的舆论环境。


相关附件: