Rongcheng District People's Government of Jieyang City

榕城区举行全区志愿服务工作培训会

 为贯彻落实好榕城区创文创卫工作推进会会议精神,切实把开展好文明交通志愿服务活动与创建全国文明城市工作紧密结合起来,进一步推动全区志愿服务活动常态化,提高志愿工作水平,使志愿服务更加科学化、规范化,营造良好的志愿服务氛围,助力我市创建全国文明城市、国家卫生城市,7月18日,榕城区举行全区志愿服务工作培训会。



  会议上指出,当前全市正在大力创建全国文明城市、国家卫生城市,志愿服务是创文创卫工作中一项重要内容,志愿者是一个城市文明风采的体现。时代呼唤志愿服务,社会需要志愿服务。要加强组织领导,区直各单位、各街道社区和各学校要进一步完善志愿服务工作的组织领导,积极发动机关干部、社区干群参与到志愿服务工作中来,提高对“我志愿、我奉献、我光荣”的自觉认识,并按要求做好志愿者注册任务和志愿服务时长登记。全区新时代文明实践中心(所、站)、各学雷锋服务站点、各窗口单位要积极开展志愿服务活动,在全区掀起志愿服务热潮。培训会上为志愿者们作文明交通培训,帮助大家进一步优化工作方式方法,提高志愿服务水平和质量,以更加饱满的热情和良好的姿态投身志愿服务。



 



相关附件: